I turchi amano le insalate, in tutte le loro forme. A cena, c'è quasi sempre un'insalata di contorno, che viene servita nello stesso piatto insieme a tutto il resto - pasta compresa. L'insalata turca con pomodori e cetrioli è un classico, che viene preparato molto spesso anche durante i banchetti in famiglia: la Çoban salatası è facilissima da preparare e piace a tutti. Vediamo la ricetta.
Çoban salatası significa letteralmente "insalata del pastore" e include ingredienti facili da reperire.
Ingredienti Insalata turca con pomodori e cetrioli
- Pomodori
- Cetrioli
- Peperoni verdi lunghi
- Cipolla rossa
- Per condire: Limone, Sale & Olio
Ingredienti facoltativi:
- Prezzemolo
- Olive nere
- Feta
Procedimento
Gli ingredienti per la Çoban salatası devono essere tagliuzzati a cubetti abbastanza piccoli, ma non piccolissimi. Insomma: tutti gli ingredienti dovrebbero entrare in un cucchiaio da minestra. L'insalata del pastore è molto semplice da preparare ed è davvero deliziosa.
La variante con le olive nere e la feta (beyaz peynir in turco) somiglia tanto all'insalata greca. Sicuramente, l'origine è la stessa. Attenzione: se cucinate per turchi, meglio omettere questi ingredienti. La "vera" Çoban salatası può avere un po' di prezzemolo, ma non la feta e le olive nere. Oppure, presentatela con un nome diverso!
FAQ - Domande Frequenti
L'insalata del pastore esiste anche in altri paesi?
In Azerbaijan è praticamente la stessa. In altre culture e in altri paesi include delle varianti. La troviamo simile anche in Arabia Saudita, in Grecia, in Afghanistan e in Iran.
L'insalata turca con pomodori e cetrioli si mangia con il cucchiaio?
Spesso, è l'unico modo!
Perché si chiama insalata del pastore?
Si insalata del pastore perché include ingredienti che un pastore può reperire facilmente.
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