Insalata turca con pomodori e cetrioli: ricetta Çoban Salatası


I turchi amano le insalate, in tutte le loro forme. A cena, c'è quasi sempre un'insalata di contorno, che viene servita nello stesso piatto insieme a tutto il resto - pasta compresa. L'insalata turca con pomodori e cetrioli è un classico, che viene preparato molto spesso anche durante i banchetti in famiglia: la Çoban salatası è facilissima da preparare e piace a tutti. Vediamo la ricetta.

Çoban salatası significa letteralmente "insalata del pastore" e include ingredienti facili da reperire.

Ingredienti Insalata turca con pomodori e cetrioli

  • Pomodori
  • Cetrioli
  • Peperoni verdi lunghi
  • Cipolla rossa
  • Per condire: Limone, Sale & Olio
Ingredienti facoltativi:
  • Prezzemolo
  • Olive nere
  • Feta

Procedimento

Gli ingredienti per la Çoban salatası devono essere tagliuzzati a cubetti abbastanza piccoli, ma non piccolissimi. Insomma: tutti gli ingredienti dovrebbero entrare in un cucchiaio da minestra. L'insalata del pastore è molto semplice da preparare ed è davvero deliziosa.

La variante con le olive nere e la feta (beyaz peynir in turco) somiglia tanto all'insalata greca. Sicuramente, l'origine è la stessa. Attenzione: se cucinate per turchi, meglio omettere questi ingredienti. La "vera" Çoban salatası può avere un po' di prezzemolo, ma non la feta e le olive nere. Oppure, presentatela con un nome diverso!

FAQ - Domande Frequenti


L'insalata del pastore esiste anche in altri paesi?

In Azerbaijan è praticamente la stessa. In altre culture e in altri paesi include delle varianti. La troviamo simile anche in Arabia Saudita, in Grecia, in Afghanistan e in Iran.

L'insalata turca con pomodori e cetrioli si mangia con il cucchiaio?

Spesso, è l'unico modo!

Perché si chiama insalata del pastore?

Si insalata del pastore perché include ingredienti che un pastore può reperire facilmente.



Nessun commento:

Posta un commento

Insalata turca con pomodori e cetrioli: ricetta Çoban Salatası

I turchi amano le insalate , in tutte le loro forme. A cena, c'è quasi sempre un'insalata di contorno, che viene servita nello stess...